触育通信 2024年3月号「からだをつくる野菜たち」が公開!ー未就学児の親子向けの情報ペーパー「触育通信」 | 織田博子(オダヒロコ)ポートフォリオ oda Hiroko portfolios

触育通信 2024年3月号「からだをつくる野菜たち」が公開!ー未就学児の親子向けの情報ペーパー「触育通信」

子どもたちが安心安全に食を口にできるよう、産直野菜などこだわりの食材を保育園へお届けする株式会社ベジリンクの事業「はいチーズ!べジ」。
「農家の思いを伝えたい」「食べる力=生きる力を養ってほしい」という思いから情報発信をされています。
その情報発信の事業において、企画制作、デザイン、イラストを担当しています。

概要

子どもたちが安心安全に食を口にできるよう、産直野菜などこだわりの食材を保育園へお届けする株式会社ベジリンクの事業「はいチーズ!べジ」。
「農家の思いを伝えたい」「食べる力=生きる力を養ってほしい」という思いから情報発信をされています。
その情報発信の事業において、企画制作、デザイン、イラストを担当しています。

SNS

instagram

バックナンバー

このページでは、バックナンバーを紹介しています。

2023年10月号

特集:たまねぎ

触育通信2023年10月号.pdf

2023年9月号

特集:米粉

触育通信2023年9月号.pdf

2023年8月号

特集:じゃがいも

触育通信2023年8月号.pdf

2023年7月号

特集:とうもろこし

触育通信2023年7月号.pdf

2023年6月号

特集:ねばねば野菜

触育通信2023年6月号.pdf

2023年5月号

特集:梅

触育通信2023年5月号.pdf

2023年4月号

特集:べジリンク紹介

触育通信2023年4月号.pdf

2023年2月号

特集:お米の変身

触育通信2023年2月号.pdf

2022年12月号

特集:お米の変身

触育通信2022年12月号.pdf

2022年10月号

特集:さつまいも

触育通信2022年10月号.pdf

2022年8月号

特集:とうもろこし

触育通信2022年8月号.pdf

2022年6月号

特集:麦

触育通信2022年6月号.pdf

2022年4月号

特集:べジリンクについて

触育通信2022年4月号.pdf

2022年2月号

特集:発酵のふしぎ、らくちん味噌づくり

触育通信2022年2月号.pdf

2021年12月号

特集:大豆の変身、豆腐を作ってみよう

触育通信2021年12月号.pdf

2021年10月号

特集:お米、お米はどうやって育っているの?玄米から変身するお米を観察しよう

触育通信2021年10月号.pdf

2021年8月号

特集:土づくり、生ごみコンポストを作ってみよう

触育通信2021年8月号.pdf

2021年6月号

梅特集・梅シロップを作ってみよう!

触育通信2021年6月号.pdf