世界とつながる料理教室 『「食で読む東方見聞録」(著:遠藤雅司さん)出版&マルコポーロ没後700年記念イベント 14世紀のヴェネツィア料理』(2024/9/28 開催します) | 織田博子(オダヒロコ)ポートフォリオ oda Hiroko portfolios

世界とつながる料理教室 『「食で読む東方見聞録」(著:遠藤雅司さん)出版&マルコポーロ没後700年記念イベント 14世紀のヴェネツィア料理』(2024/9/28 開催します)

開催概要

毎回、大人気の「世界とつながる料理教室」。
池袋の「みらい館大明」で、世界各国のまだ食べたことのない料理と出会ってみませんか?

今回は、2024年8月に『食で読む東方見聞録』(山川出版社)を刊行の、歴史料理研究家で世界各国の歴史料理を再現するプロジェクト音食紀行を主宰する遠藤雅司さんに 14世紀のヴェネツィア料理を教わります。

ご本人曰く出来立てほやほやの著作『食で読む東方見聞録』をチケットでご購入いただけます。
サイン会も開催いたします。

メニュー
1.クィンキネッリ Quinquinelli(14世紀ヴェネツィア風ラヴィオリ) 2種
2.ブロデット・デ・ペッシ Brodetto de pessi (魚のブロデット[煮込み])

お子さんたちの参加も歓迎です。
世界の料理を作って食べることで、世界の国を身近に感じることができます。

詳細・お申し込みはこちら