毎月、いろんな国のCOOKさんをゲストでお呼びして開催!
人気COOKさんの料理をいろいろ食べられる楽しいお祭りです。
多彩な料理もさることながら、一人ひとりとても魅力的なCOOKさんたちが一堂に会する豪華なイベント!
今回のテーマはかぼちゃ。
参加者のsatoeさん、kentaroさんが会場で彫ってくれたかぼちゃのおばけ。
まずはasakoさんのマンティ(ウズベキスタン料理)
クミンとの組み合わせに異国情緒を感じる!
次は織田さんのかぼちゃのカーシャ(ロシア料理)。
もちもちした食感とサワークリームのコクがある甘いおかゆ!
keikoさんのかぼちゃのカレー(ニョニャ料理)。
辛い中にもかぼちゃの甘みとココナッツミルクのコク。
次はメイン、ヒルさんのCamarão na moranga(エビとかぼちゃのクリームソース)(ブラジル料理)。
エビの風味と濃厚な生クリーム、かぼちゃの風味がリッチ!
最後のデザートはキアラさんのかぼちゃのフリッテッレ(イタリア料理)。
かぼちゃの甘みの中にさわやかなオレンジピール。
けいこさんのジンジャークッキーやヒルさんのBrigadeiro de Abóbora(かぼちゃの練乳デザート)まで!
みんなでお片づけまでわいわい楽しくやりました。
次回は
12/2 (土) 18:00 ~ 21:30「4人の人気COOK達による世界のカラフル料理!」
次々回は
1/20 (土) 17:00 ~ 22:00「インスタ映えしない!【世界のモノクロ料理】 4人の人気cook達による世界の料理!」