料理イベント「世界家庭料理の旅 朝シナモンロール」を開催しました。
たくさんの方にご参加いただきました。
![](http://odahiroko.jp/wp-content/uploads/2022/10/474eec5c4b704faaeaf914ba0a85a6c1.jpg)
リピートで参加いただいている方もいて、とても嬉しかったです✨
家で焼くのが大変なので、ここで焼いています。という意見ももらいました。
2ヶ月に1回、シナモンロールを焼く朝を過ごすのいいですね✨
いただいたご感想
焼き立てのシナモンロールは最高に美味しかったです。 家族にも大好評でした。
![](http://odahiroko.jp/wp-content/uploads/2023/01/327333604_1147153189277971_8298261607117848505_n.jpg)
いただいた質問
スウェーデンは英語が通じるんですか?
英語が通じなくて困ったことがあまりありませんでした。
ムーラという田舎の街に行った時は時々通じないことがありました。
作っておいて冷凍することはできますか。
→焼いたものを冷凍することもできます。
私のおすすめは、成形終了した生地を発酵させたのちに冷凍。
朝起きたらオーブンを190度に予熱し、予熱の段階で生地を焼き始めて、予熱完了してから14分で焼き上がります。
この方法だと忙しい朝に焼きたてのシナモンロールを食べられて幸せです。