朝シナモンロールの会を開催しました。
皆さん丁寧に焼かれていて、お店で並んでいるような美しいシナモンロールができました!
参加者さんのご感想
北欧のお話しが聞けて、参加者と交流できて楽しかったです。パン生地を作るところから学んでみたい。
焼き立てのシナモンロールは最高に美味しかったです。 家族にも大好評でした。
もっと旅のお話聞ける時間があるとなお嬉しいです!
コロナ以前に、駒込で何度か参加し、楽しかったのでリピート参加しました。1人ぐらしだとキッチンが狭く、材料を揃えることが大変だったり、一回で沢山食べきれないことも多いので、単発で気軽に参加できることが嬉しいです。
いただいた質問
Q.スウェーデンは英語が通じるんですか?
A.英語が通じなくて困ったことがあまりありませんでした。
ムーラという田舎の街に行った時は時々通じないことがありました。
Q.作っておいて冷凍することはできますか。
A.焼いたものを冷凍することもできます。
私のおすすめは、成形終了した生地を発酵させたのちに冷凍。
朝起きたらオーブンを190度に予熱し、予熱の段階で生地を焼き始めて、予熱完了してから14分で焼き上がります。
この方法だと忙しい朝に焼きたてのシナモンロールを食べられて幸せです。