世界とつながる料理教室 『映画JULLAY 群青のラダック上映会~インドのチベット文化圏・ラダックのチュータギ(すいとん)とともに~』(2024/7/21)開催します | 織田博子(オダヒロコ)ポートフォリオ oda Hiroko portfolios

世界とつながる料理教室 『映画JULLAY 群青のラダック上映会~インドのチベット文化圏・ラダックのチュータギ(すいとん)とともに~』(2024/7/21)開催します

開催概要

毎回、大人気の「世界とつながる料理教室」。
池袋の「みらい館大明」で、世界各国のまだ食べたことのない料理と出会ってみませんか?

今回は、映画『JULLAY 群青のラダック』(監督 野村展代)を見たのちに、監督のトークを伺います。

さらに、実際に現地で食べられているラダック風すいとん(チュータギ)を作って食べるという豪華なイベントです。
チュータギの作り方をお伝えするのは、世界の家庭料理をめぐりマンガを描いているマンガ家・織田博子さん。

メニュー
チュータギ(ラダック風すいとん)
グルグル・チャ(バター茶)

お子さんたちの参加も歓迎です。
世界の料理を作って食べることで、世界の国を身近に感じることができます。

詳細・お申し込みはこちら