2023/1/29 世界家庭料理の旅 朝シナモンロールの会 イベントレポート | 織田博子(オダヒロコ)ポートフォリオ oda Hiroko portfolios

2023/1/29 世界家庭料理の旅 朝シナモンロールの会 イベントレポート


料理イベント「世界家庭料理の旅 朝シナモンロール」を開催しました。

たくさんの方にご参加いただきました。

リピートで参加いただいている方もいて、とても嬉しかったです✨

家で焼くのが大変なので、ここで焼いています。という意見ももらいました。

2ヶ月に1回、シナモンロールを焼く朝を過ごすのいいですね✨

いただいたご感想

焼き立てのシナモンロールは最高に美味しかったです。 家族にも大好評でした。

いただいた質問

スウェーデンは英語が通じるんですか?

英語が通じなくて困ったことがあまりありませんでした。
ムーラという田舎の街に行った時は時々通じないことがありました。

作っておいて冷凍することはできますか。

→焼いたものを冷凍することもできます。

私のおすすめは、成形終了した生地を発酵させたのちに冷凍。

朝起きたらオーブンを190度に予熱し、予熱の段階で生地を焼き始めて、予熱完了してから14分で焼き上がります。

この方法だと忙しい朝に焼きたてのシナモンロールを食べられて幸せです。

次回のイベントの予定はこちらでご確認ください。