世界とつながる料理教室 『オーストリア家庭料理のクラウトシンケンフレッカルと初夏のグリューナーサラダをレモンドレッシングで、紅茶とともに』(2024/5/25 開催します) | 織田博子(オダヒロコ)ポートフォリオ oda Hiroko portfolios

世界とつながる料理教室 『オーストリア家庭料理のクラウトシンケンフレッカルと初夏のグリューナーサラダをレモンドレッシングで、紅茶とともに』(2024/5/25 開催します)

開催概要

毎回、大人気の「世界とつながる料理教室」。
池袋の「みらい館大明」で、世界各国のまだ食べたことのない料理と出会ってみませんか?

今回は、オーストリア料理研究家の山本舞先生をお招きし、クラウトシンケンフレッカル、レモンドレッシングを教えていただきます。また、初夏のグリューナーサラダ、ラベンダーティをお出しします。まるでコース料理のような素敵な初夏のメニューです。

メニュー
参加者の方に作っていただくもの
クラウトシンケンフレッカル
レモンドレッシング
山本さん提供
初夏のグリューナーサラダ(グリーンサラダ)
紅茶

レモンドレッシングはカフェラントマンのレシピです。

お子さんたちの参加も歓迎です。
世界の料理を作って食べることで、世界の国を身近に感じることができます。

詳細・お申し込みはこちら