「世界家庭料理の旅」「世界家庭料理の旅おかわり」では、皆さんが作っていただきやすいようにレシピを掲載しています。実際に作っていただいた方のツイートを紹介します!
ラダックのバター茶とペマルを作ってくださったわし鼻さん
絵にすると地味なのですが、ペマルは懐かしくておいしくて好きなおやつでした✨
ラダックのバター茶を作った時はいつもペマルを作ります。
わし鼻さん、ありがとうございました~!
織田博子さん@OdaHirokoIllust の『世界家庭料理の旅おかわり』から、
— わし鼻🦅 (@hosuke128) July 30, 2023
ラダックのバター茶とペマル作ってみたよ。私めちゃくちゃはったい粉好きなので、ペマル作らねば!と
お茶だけどバターで栄養価高めなお味で、はったい粉で素朴な風味のペマルととても相性がよいね。 pic.twitter.com/KLOvXQ0OxU
アドボを作ってくださった編集部の小林さん
マリネ(アドボ)したお肉がとってもおいしそうなフィリピンのアドボ。夏らしい一皿です。