こんにちは!「世界家庭料理の旅」と題して世界の食卓を訪れてマンガを描くことを
ライフワークとしているマンガ家の織田博子と申します。
料理を通じて、世界の国々の文化や人々について知ってもらうきっかけになればと思い、
2017年より料理教室を毎月開催しています。
今回の世界の家庭料理は、あそんで学べる体験プラットフォーム”aini(アイニ)”で「世界の味旅行!」が人気の いくこさんとのコラボイベント!
テーマは「暑い夏をのりきろう!世界のひんや~り料理!」
世界の料理を作って食べることで、世界の国を身近に感じることができます。
アジアの文化や食文化について楽しみながら学ぶことができますので、ぜひお越しください。
詳細・お申し込みはこちら
メニュー
・冷たいボルシチ
旧ソ連圏で食べられる、夏のボルシチ。野菜や果物たっぷりです。
・毛皮を着たニシン
・キムパ
・チヂミ(キムパの卵とじ)
・水キムチ
・バタフライピー
タイのさわやかな青いお茶をどうぞ!
会場は、豊島区民センター キッチンルームです
タイムテーブル
12:45 受付開始
13:00 講師・イベント会場
13:15 調理開始
15:00 調理終了、食べ始め
15:30 片付け開始(参加者の方のご協力をお願いします)
16:00 解散
当日の持ち物
エプロン
筆記用具
料理教室「世界家庭料理の旅」について

世界の家庭料理を研究し続けている、マンガ家の織田博子が主宰している料理イベント。
「世界の家庭料理を通じて、世界の多様な文化を知る」がコンセプト。
料理を一緒に作って、食べる。織田がマンガで表現する世界の家庭料理の豊かな世界を体験できるイベントです。
主催

織田博子
食を旅するイラストレーター・マンガ家。
「世界家庭料理の旅」をテーマとして、2010年にユーラシア大陸一周半旅行に行ってきました。
現地の空気感あふれるイラストやマンガが特徴。世界のおばちゃんやおじちゃん、家庭料理を描いています。
現地で習ってきた料理をみなさんと一緒に作るイベントを開催しています!
主催

ikukoさん
スパイスを使ってのワンランクアップ料理、スパイス活用して調味料作り、簡単お手軽なパン作り。これらを伝授するため日々研究しています。皆様に楽しく美味しい時間をご提供できるように前進中。がんばります。
スパイスコーディネーター、食品衛生責任者取得
会場
としま区民センター キッチンルーム
東京都豊島区東池袋1-20-10 5階
アクセス
JR他各線「池袋駅」(東口)より徒歩7分
注意事項
◆受付開始予定 15分前。定時にイベントをスタートします
◆一部メニュー変更の可能性があります。
◆キャンセルは3日前の12:00まで対応可能です。
それ以降は材料を確保しておりますので、キャンセルされても全額負担いただきます(体調不良などの原因も含みます)。ご了承ください。
◆ご参加いただけなかった場合でも、決済処理がされてしまうのでご注意ください
◆お子様は必ず20歳以上の保護者の方とご参加をお願いいたします。