2023/9/9世界家庭料理の旅 朝シナモンロールの会 イベントレポート | 織田博子(オダヒロコ)ポートフォリオ oda Hiroko portfolios

2023/9/9世界家庭料理の旅 朝シナモンロールの会 イベントレポート

朝シナモンロールの会を開催しました。
皆さん丁寧に焼かれていて、お店で並んでいるような美しいシナモンロールができました!

目次

参加者さんのご感想

北欧のお話しが聞けて、参加者と交流できて楽しかったです。パン生地を作るところから学んでみたい。

焼き立てのシナモンロールは最高に美味しかったです。 家族にも大好評でした。

もっと旅のお話聞ける時間があるとなお嬉しいです!

コロナ以前に、駒込で何度か参加し、楽しかったのでリピート参加しました。1人ぐらしだとキッチンが狭く、材料を揃えることが大変だったり、一回で沢山食べきれないことも多いので、単発で気軽に参加できることが嬉しいです。

いただいた質問

Q.スウェーデンは英語が通じるんですか?

A.英語が通じなくて困ったことがあまりありませんでした。
ムーラという田舎の街に行った時は時々通じないことがありました。

Q.作っておいて冷凍することはできますか。

A.焼いたものを冷凍することもできます。

私のおすすめは、成形終了した生地を発酵させたのちに冷凍。

朝起きたらオーブンを190度に予熱し、予熱の段階で生地を焼き始めて、予熱完了してから14分で焼き上がります。

この方法だと忙しい朝に焼きたてのシナモンロールを食べられて幸せです。

次回のイベントの予定はこちらでご確認ください。