2022/10/22 世界家庭料理の旅 朝シナモンロールの会 イベントレポート | 織田博子(オダヒロコ)ポートフォリオ oda Hiroko portfolios

2022/10/22 世界家庭料理の旅 朝シナモンロールの会 イベントレポート


2022/10/22に、料理イベント「世界家庭料理の旅 朝シナモンロール」を開催しました。

土曜の朝にも関わらずたくさんの方にご参加いただきました。

朝からパンを焼くと充実感ありますよね〜。

いただいた質問

作っておいて冷凍することはできますか。

→焼いたものを冷凍することもできます。

私のおすすめは、成形終了した生地を発酵させたのちに冷凍。

朝起きたらオーブンを190度に予熱し、予熱の段階で生地を焼き始めて、予熱完了してから14分で焼き上がります。

この方法だと忙しい朝に焼きたてのシナモンロールを食べられて幸せです。

次回のイベントの予定はこちらでご確認ください。